使用 kubectl 创建Deployment

目标

  • 了解 Deployments 请求。
  • 使用kubectl在Kubernetes上部署应用。

Kubernetes Deployments

为了实现在Kubernetes集群上部署容器化应用程序。需要创建一个Kubernetes  DeploymentDeployment负责创建和更新应用。创建Deployment后,Kubernetes master 会将Deployment创建好的应用实例调度到集群中的各个节点。

应用实例创建完成后,Kubernetes Deployment Controller会持续监视这些实例。如果管理实例的节点被关闭或删除,那么 Deployment Controller将会替换它们,实现自我修复能力。

“在旧的世界中” ,一般通常安装脚本来启动应用,但是便不会在机器故障后自动恢复。通过在Node节点上运行创建好的应用实例,使 Kubernetes Deployment 对应用管理提供了截然不同的方法。

在Kubernetes上部署第一个应用程序

使用Kubernetes Kubectl(命令管理工具)创建和管理Deployment。Kubectl使用Kubernetes API与集群进行交互。在本学习模块中,学会在Kubernetes集群上运行应用所需Deployment的Kubectl常见命令。

创建Deployment时,需要为应用程序指定容器镜像以及要运行的副本数,后续可以通过Deployment更新来更改该这些信息; bootcamp的第5和第6部分讨论了如何扩展和更新Deployment。

K8S中文社区微信公众号

译者

蒲公英

我是一朵蒲公英,哗啦啦的飞!