Kubernetes 基础概述

Kubernetes基础

本互动教程介绍了Kubernetes群集编排系统的基础知识。每个模块都包含Kubernetes的主要功能、概念的一些背景介绍。使用本教程,你可以了解:

  • 在集群上部署容器化应用
  • 集群规模化部署
  • 更新容器化应用的版本
  • 调试容器化应用

这些教程使用Katacoda在浏览器中运行虚拟终端,虚拟终端运行Minikube,它可在任何环境任何地方小规模的部署Kubernetes,且不需要安装任何软件或配置任何东西,每个互动教程都在自己浏览器中运行。

Kubernetes可以做什么?

使用Web服务,用户希望应用程序能够7*24小时全天运行,开发人员希望每天多次部署新的应用版本。通过应用容器化可以实现这些目标,使应用简单、快捷的方式更新和发布,也能实现热更新、迁移等操作。使用Kubernetes能确保程序在任何时间、任何地方运行,还能扩展更多有需求的工具/资源。Kubernetes积累了Google在容器化应用业务方面的经验,以及社区成员的实践,是能在生产环境使用的开源平台。

K8S中文社区微信公众号

译者

蒲公英

我是一朵蒲公英,哗啦啦的飞!